good morning quotes in hindi

Latest Good Morning Quotes In Hindi | गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में

हर एक सुबह  हमारे लिए एक नई शुरुआत , ईश्वर का आशीर्वाद और एक नयी आशा बन कर आती है  | इसिलिए हर  सुबह को सर्वोत्तम बनाना हमारा लक्ष्य होना चाहिए|

इसके लिए हम अपने सुबह को अच्छी शुरुआत देने के लिए Inspirational  Good Morning quotes in hindi या और कुछ ढूंढ़ते हैं|

जैसे की एक कहावत है की आपकी सुबह अच्छी होती है तो आपका पूरा दिन अच्छा होता है |आप अपना सुबह की शुरुआत Hindi  Good(Gd) Morning quotes के साथ करते है,

तो ये आपका दिन को एक अच्छी शुरुआत देती है और आपका दिन को खाश बनाता है|

ये निचे Good Morning quotes in Hindi with images का एक संग्रह है, जो आपके दिन को अच्छा बनाने में आपका मदद करेगा|

Good Morning Quotes In Hindi

 

Friends आज मैं आपके लिए ये कुछ Good Morning Quotes In Hindi लेकर आया हूँ जो आपका सुबह खाश बनाएगा और आपके इस नए दिन को खुशनुमा शुरुआत देगा|

ये कोट्स आप अपने करीब दोस्तों  या परिवार वालों को सुबह के समय भेजकर उनके  दिन को एक अच्छी शुरुआत दे सकते हैं|

आप ये Hindi Good Morning Quotes को अपनों को भेजकर उनका दिन को अच्छा बनाएंगे जिससे से आपके अपने आपके  के और करीब हो जायेंगे |

 

good morning quotes in hindi

“आग लगाने वालों को कहाँ खबर ,

रुख हवाओं ने बदली तो खाक वो भी होंगे ,”

” Aag Lagane Waalon ko kahan khabar,

Rukh Hawaon Ne Badali To khak Wo Bhi Honge”

 

“ज़िन्दगी की हक़ीक़त बस इतनी सी हैं,
की इंसान पल भर में याद बन जाता हैं ! “

“Zindagi ki Haqiqat Bas Itni Si Hai,

Ki Insan Pal Bhar Mein Yaadein Ban Jata Hai !”

 

“कौन है जिसमे कमी नहीं होती ,

आसमाँ के पास भी तो जमीन नहीं होती !”

“Kon h Jisme Kami Nahi Hoti ,
Aasman ke Pas v to Zameen Nahi hoti!”

good morning quotes in hindi with images

“झुकने से रिश्ता गहरा हो तो झुक जाओ ,

पर हर बार तुम्हें ही झुकना परे तो रुक जाओ ! “

“Jhukne se Rishta Gahra Hota Hai to Jhuk Jao,

Par Har Baar Tumhe Hi Jhukna Pare To Ruk Jao”

good morning quotes in hindi with images

“ईश्वर में आस्था है तो ,

उलझनों में भी रास्ता है ! “

“Ishwar Mein Aastha Hai To,

Uljhanon Mein Bhi Raasta Hai”

good morning quotes in hindi with images

 

“जिंदगी में ख़त्म होने जैसे  कुछ नहीं होता ,

हमेशा नई  राह आपकी  इंतजार कर रही होती है ! “

“Jindagi Mein Khatam Hone Jaisa Kuch Nahi Hota,

Hamesha Nayee Raah Aapki Intejar Kr Rahi Hoti Hai”

good morning quotes in hindi with images

“तस्वीर का रंग चाहे जो भी हो ,

मगर मुस्कान का रंग हमेशा खूबसूरत ही होता है !”

“Tasveer ka Rang Ka Chahe Jo Bhi Ho,

Magar Muskan Ka Rang Hamesha Khubsoorat Hi Hota !”

 

“हम सब एक दूसरों के बिना कुछ नहीं ही ,

यही रिश्तों की खूबसूरती है !”

“Hum Sab Ek Dusron Ke Bina Kuch Nahi Hai,

Yahi Rishton Ki Khubsoorti hai!”

 

“बोलने से पहले आपको दो बार सोचना चाहिए. क्योंकि आपके शब्द,

किसी के मन में सफ़लता या असफ़लता के बीज बों सकते हैं !”

“Bolne Se Pahle Aapko Do Baar Sochna Chahiye, Kyun ki Aapke  Shabd,

Kisi Ke Man Mein Safalta Ya Asafalta Ke Beej Bo Sakta Hai !”

 

“भक्ति वह है जो ज्ञान उत्पन्न करती है;

ज्ञान वह है जो स्वतंत्रता का पक्षधर है ! “

“Bhakti Woh Hai Jo Gyan Utapanna karti Hai,

Gyan Woh Hai Jo Swantantra ka Pakshdhar Hai!”

 

I hope You love these beautiful Good Morning Quotes in hindi . If these quotes touch your heart ,

Please share these with your friends and family or your loved one.Lets continue….,

 

Good Morning Quotes In Hindi With Images

 

ये खूबसूरत Good Morning  Images आपके लिए बनाया हूँ जो आपको काफी पसंद आएगा|

आप इन Good Morning Quotes In Hindi With Images को अपने दोस्त ,अपरिवार वालों या किसी को भेज सकते हैं|

 

good morning quotes in hindi with images

हम सब एक दूसरे के बिना कुछ नहीं है ,

यही रिश्तों की खूबसूरती है !

“Hum Sab Ek Dusre Ke Bina Kuch Nahi Hai,

Yahi Rishton Ki Khubsoorti Hai!”

 

good morning quotes in hindi with images

“अदब सीखना है तो कलम से सीखो ,

जब भी चलती है सर झुका कर चलती है !”

“Adab Sikhna Hai to Kalam Se Sikho,

Jab Bhi Chalta Hai Sir Jhuka Chalti Hai !”

 

good morning quotes in hindi with images

 

“वक़्त का काम तो गुजरना है,

बुरा है तो सब्र करो ‘

अच्छा है तो सुकर करो !”

“Waqt ka Kam to Gujarna hai,

Bura hai to Sabr Kro,

Achcha hai to Sukr Kro!”

good morning quotes in hindi with images

“Akele Lari Jati hai Zindagi ki Jung,

Yahan Log Tasalli Dete Hai Sath Nahi!”

“अकेले लारी जाती है जिंदगी की जुंग ,

यहाँ लोग तसल्ली देते हैं साथ नहीं !”

good morning quotes in hindi with images

“Chirag Si Roshni Rakhiye,

Sochiye Mat Ki Ghar Kinka Roshan Hua!”

“चिराग सी रोशनी रखिये ,

सोचिये मत की घर किनका रोशन हुआ !”

good morning quotes in hindi with images

“Khud Ko Khus Rakhiye ,

Ye Bhi Ek Jimmedari Hai!”

“खुद को खुश रखिये ,

ये भी एक जिम्मेदारी है !”

good morning quotes in hindi with images

“Jaruri Ye Nahi Ki Aapki Umar Kya Hai,

Jaruri Ye Hai Ki Aap Soch Kis Umar Ki Rakhte Hain!”

“जरुरी ये नहीं की आपकी उम्र क्या है ,

जरुरी ये है की आप सोच किस उम्र की रखते हैं !”

 

Motivational\Inspirational Good Morning Quotes In Hindi

 

निचे ये कुछ  Inspirational Good Morning Quotes In Hindi  का  संग्रह  है जो आपको काफी पसंद आएगा |

ये कोट्स आपको अपना लक्ष्य के को पाने के लिए आपके मनोबल को ऊँचा करेगा और आपको अपने काम के प्रति हमेशा जोशीला रखेगा|

ये मोटिवेशनल गुड मॉर्निंग कोट्स इन हिंदी आपके सफलता का रास्ते को सुगम और सरल बना सकता है |

 

good morning quotes in hindi with images

“तू खुद की खोज में निकल , तू किस लिए हताश है ;

तू चल तेरी वजूद की , समय को भी तलाश है ;”

 

 पिता के दौलत पर क्या घमंड करना ‘

मजा तो तब आती है ,

जब दौलत अपनी हो पिता घमंड करे !

 

pita ke dault pr kya ghamand krna ,
maja to tb aati hai ,
jb daulat apni ho pita ghamand kre!

“लड़ाई अभी ख़तम नहीं हुई ,

क्योंकि की मैं हरा नहीं !”

“larai avi khatam nahi huee,
kyuki mai avi hara nahi!”

 

“सिर्फ जूते कपड़े नहीं साहब ,

सोच भी ब्रांडेड होनी चाहिए !”

“sirf jute kapre nahi saahab ,
soch v branded honi chahiye”

 

“दुनिया आपको मुफ्त में कुछ नहीं देती है ,

 सफलता जैसी बेशकीमती चीज तो बिलकुल नहीं ,

अतः सफलता का पकवान चखने के लिए कड़ी मेहनत करनी होगी!”

“Duniya Aapko Muft Me Kuch Nahi Deti Hai,

Safalta Jaisi Beshkimti Cheez To Bilkul Nahi,

Atah: Safalta Ka Pakwan Chakhne Ke Liye Kari Mehnat Karni Hogi!”

 

“मुसीबत सब पर आती है,
कोई बिखर जाता है और कोई निखर जाता है!”

“Mushibat Sb Pr Aati Hai ,

Koi Bikhar Jata Hai Aur Koi Nikhar Jata Hai!”

 

“कोई भी काम तब तक ही असंभव लगता है,

जब तक की उसको किया नहीं जाता!”

“Koi Bhi Kam Tb Tk Ashanbhav  Hi Lagta Hai,

Jab Tk Usko Kiya Nahin Jata!”

 

“भरी हुई जेब आपको कई  ग़लत रास्तों पर ले जा सकती है,

लेकिन ख़ाली जेब आपको ज़िंदगी की कई मतलब समझाती है।”

“Bhari Huee Jeb Aapko Kai Galat Rashton Pr Le Ja Sakti Hai,

Lekin Khali Jeb Aapko Zindagi Ki Kai Matlab Sikha Sakti Hai”

 

“ज़िंदगी जीना आसान नहीं होता, बिना संघर्ष के कोई महान नहीं होता,

जब तक ना पड़े हथोड़े की चोट, पथर भी भगवान नहीं होता।”

“Zindagi Jeena Aasan Nahi Hota, Bina Sangarsh Ke Koi Mahaan Nahi Hota ,

Jab Tak Na Pare Hatode Ki Chot, Patthar V Bhagwaan Nahi Hota !” 

 

“कुदरत  ने सबको हिरा बनाई है ,

जो जितना घिसेगा उतना ही चमकेगा !”

“kudrat ne sb ko hira banaya hai ,
jo jitna ghisega utna hi chamkega !”

 

 

Good Morning Quotes In Hindi For Whatsapp

 

ये कुछ Hindi Good Morning quotes For Whatsapp  संग्रह है जिसे आप whatsapp में share कर सकते है या अपने whatsapp status में भी लगा सकते हैं |

 

“ज़िन्दगी में मुश्किलें चाय पर आयी मलाई जैसी है,

फूंक मारो और पी जाओ !”

“Zindagi me mushkile Chai Pr Aayee Malaee Jaisi Hai,
Funk Maro Aur Pi Jao!”

 

“लबों पुसकी बद-दुआ नहीं होती ,

बस एक माँ है जो कभी खफा नहीं होती !”

“Labon Pe Uski Baddua Na Hoti ,
Bs Ek Maa Hai Jo Kbhi Khafa Nahi Hoti”

 

“यदि कड़ी म्हणत आपका हथियार है तो ,

सफलता आपका गुलाम बन जाएगी !”

“Yadi Kari mehnat Aapka Hathiyar Hai to ,
Saflata Aapka Gulam Ban Jayegi!”

 

“मुश्कुरा देते है अक्सर ये सोच कर की,

आज से बेहतर कल होगा !”

“Mushkura Dete Hai Aksar Ye Soch Kr Ki,
Aaj Se Behtar Kl Hoga!”

 

“वक़्त आपका है ,

चाहे सोना बना लो ,

या सोने में गुजार दो !”

“Waqt Aapka Hai,
Chahe Sona Bana Lo,
Ya Sone Me Gujar do!”

 

“खुशनसीब है वो लोग जो मुस्कुरा लिया करते है ,

यहाँ तो आईने को भी याद नहीं कभी मुस्कुराये थे हम “

Kush Nasib Hai wo Log Jo Mushkra Liya Krte Hai ,
Yaha to Aaine Ko v Yaad Nahi Kbhi Muskuraye the Hum!

 

 

Good Morning Quotation In Hindi

 

Here is the collection of some beautiful Good Morning Quotation In Hindi. I am very sure that you would love these Hindi Quotation .

“कभी-कभी गलत चुनाव हमें सही स्थानों पर लाते हैं”

“Kabhi-Kabhi Galat Chunao Humein Sahi Sthano Pr Late hain”

 

“महान दिमाग विचारों पर चर्चा करते हैं, औसत दिमाग घटनाओं पर चर्चा करते हैं, छोटे दिमाग लोगों पर चर्चा करते हैं।”

“Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.”

 

“जो उड़ने का शौक रखते हैं ,

वो गिरने का भी शौक रखते हैं ,”

“Jo Udne Ka Sauk Rkhte Hai ,
Wo Girne Ka Khauf Nahi Rkhte !”

 

“लगी रहे नजर किनारे पे, कभी तो लहर आएगी
न जाने तकदीर के किस झोके से जिन्दगी बदल जाएगी “

“Lagi Rahi Najar Kinare Pe, Kabhi To Lahar Aayegi;

Na Jane Takdeer Ke Kis Jhoke se Jindagi Badal Jayegi;”

 

“सबसे बड़ा रोग क्या कहेंगे लोग!”

Sabse Bara Rog Kya Kahenege Log!

 

“हमारी हर एक सोच ,

हमारी भविष्य बनती है !”

Hamari Har Ek Soch,
Hamari Bhawisya Banti Hai!

 

Good Morning Thoughts In Hindi

Are you looking for Hindi Good Morning thoughts? Here are the few fresh good morning thoughts.

“मत सोच इतना..जिन्दगी के बारे में,
जिसने जिन्दगी दी है…उसने भी तो कुछ सोचा होगा!”

“Mat Sochna Itna ..Zindagi Ke Bare Mein,

Jisne Zindagi DI Hai..Usne Bhi To Kuch Socha Hoga,”

 

“जिसे गुस्सा आता है, वो लोग सच्चे होते है,
मैंने झूठो को अक्सर, मुस्कारते देखा है”

“Jise Gussa Aata Hai, Wo Log Sachche Hote Hai,

Maine Jhuton Ko Aksar, Muskurate Dekha!”

 

good morning thoughts in hindi

“सबसे बड़ा गुरु ठोकर है, खाते जाओगे – सीखते जाओगे “

“Sabse Bara Guru Thokar Hai Khate Jaoge Sikhte Jaoge”

 

“अपने आप पर यकीन रखो। आप जितना सोचते हैं, उससे कहीं अधिक साहसी हैं,

जितना आप जानते हैं, उससे कहीं अधिक प्रतिभाशाली और अधिक कल्पना करने में सक्षम हैं”

“Apne Aap Pr Yakeen Rakho,  Aap Jitna Sochte hain, Usse kahin Adhik Sahsee Hai,

Jitna Aap Jante Hai, Usse Kahin Adhik Partibhasalee Aur Adhik Kalpana Karne me Saksham Hai”

 

“आँखों में मंजिले थी, गिरे और सँभलते रहे,

आँधियों में क्या दम था, चिराग हवा में भी जलते है”

“Aankhon Mein Manjile Thi, Gire Aur Sambhalte Rahe,

Aandiyon Me Kya Dam Tha, Chirag Hawa Me Bhi Jalte Rahe,”

 

“अपने रिश्तों की और पैसों की क़दर एक समान करे,

“क्योंकि दोनो कमाने मुश्किल है और ग़वाने आसान”

“Aap Rishton Ki Aur Paison Ki Kadar Ek Samman Kare,

Kyonki Dono Kamane Mushkil Hai Aur Gawana Aashan”

 

“उड़ने में बुराई नही है, आप भी उड़े,
लेकिन उतना ही जहाँ से जमीं साफ़ दिखाई देती हो “

“Udne Me Burai Nahi Hai, Aap Bhi Bhi Ude,

Lekin Utna Hi Jahan Se Jamin Saaf Dikahyee Deti Ho,”

 

 

“साथ आना शुरुआत होती हैं; साथ रहने से प्रगति होती हैं; और साथ कम करने से सफ़लता मिलती हैं.”

“Sath Aana Shuruat Hoti Hai; Sath Rahna Se Pargati Hoti Hai; Aur Sath Kam Karne Se Safalata Milti Hai”

Also Read: Top 15 Moral Stories In Hindi

 

I hope you have enjoyed the above Good Morning Quotes In Hindi.

If you have enjoyed, Please Share Hindi Good Morning Quotes with your family, friends and your loved ones.

And If you have some Hindi inspirational, motivational, quotes, Please comment below and I will feature it in my upcoming post. Thank You…

2 thoughts on “Latest Good Morning Quotes In Hindi | गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में”

  1. Pingback: Two Line Shayari In Hindi | दो लाईन शायरी | 2 Line Shayari - hindiiz.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *